Am Abend des 26.08.2020 wurde gegen 19:30 Uhr im Ortsteil Kälbertshausen der Gemeinde Hüffenhardt ein Katastrophenalarm ausgelöst. Es handelte sich dabei um einen Fehlalarm. Ursache waren landkreisexterne Signale, die in einem Digitalen Alarmumsetzer falsch verarbeitet wurden und das Auslösen eines Sirenenalarms zur Folge hatten. Eine solche Fehlfunktion war von der Leitstelle Neckar-Odenwald weder vorhersehbar noch zu verhindern. Im Zuge der schon laufenden Maßnahme der Erneuerung des Alarmierungsnetzes wird dieser Fehler nun überprüft und möglichst eingestellt.